Lebkuchenproduktion
In unserer Backstube am Franz-Stelzhamer-Kai in Bad Ischl stellt das Lebkuchenteam über 40 verschiedene Lebkuchen-Spezialitäten in verschiedenen Verpackungseinheiten her: Ob die „Fünfmandler“, der typische Lebkuchen, den Hänsel und Gretel schon vom Lebkuchenhaus naschten, der „Herrenkuchen“ mit feinstem Orangengeschmack, die „Elisen-Lebkuchen“ (auch glutenfrei) - seit etwa 175 Jahren wird bei uns nach den gleichen Rezepten gebacken.
Elisen-Lebkuchen
Nach der Übernahme vom Vorbesitzer im Jahr 2006 verfeinerten wir so manches Rezept. Neue Kreationen wurden entwickelt, wie zum Beispiel unsere Lebkuchenpralinen, die Nougatschnitten und köstlich gefüllte Kuppeln.
Trotzdem ist und bleibt der Elisen-Lebkuchen unser Bestseller, da durch die gerührte Masse die feinen Aromen besonders gut zur Geltung kommen und dem Gaumen schmeicheln.
Handarbeit
Der Ischler Lebkuchen wird auch heute noch in Handarbeit hergestellt. Mit viel Geduld wird Marmelade dressiert, Elisenmasse händisch auf Oblaten gestrichen oder dressiert, usw. Unsere Lebkuchenherzerl und Figuren werden händisch beschriftet und verziert, das macht sie unverwechselbar schön und jedes Stück ist ein Unikat. Dadurch unterscheiden sich Qualität und Aussehen von jener der Großanbieter.
Unser Chef, Josef Zeppetzauer, kommt fast jeden Morgen zur Qualitätskontrolle vorbei.